Em meio à crise, mais de mil bares e restaurantes fecham na Bahia


Fechado há seis meses, o El Caballito não consegui arcar com  a inflação dos custos e o aumento dos encargos da folha (Foto: Evandro Veiga/CORREIO).
Fechado há seis meses, o El Caballito não consegui arcar com a inflação dos custos e o aumento dos encargos da folha (Foto: Evandro Veiga/CORREIO).

A crise econômica chegou ao cardápio dos bares e restaurantes da Bahia. Parte dos clientes sumiu, e aqueles que ficaram estão gastando 40% a menos. E este é apenas um dos diversos números ruins para o setor. Outros: 25% dos postos de trabalho foram extintos – 4 mil demissões – só no primeiro trimestre deste ano, e houve aumento de 25% no número de extinções de empresas de bares e restaurantes em relação ao mesmo período de 2015.

Em todo o estado,  1.185 estabelecimentos  encerraram as atividades também entre janeiro e março. “Quem gastava R$ 30 agora gasta R$ 20, ou menos. E agora no mês de abril, passada a época de alta estação, muitos estabelecimentos devem fechar”, afirma o presidente da seção baiana da Associação  Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-BA), Luiz Henrique do Amaral. Clique aqui leia a matéria completa no Ibahia.com