Comerciantes estão satisfeitos com o Festival Gastronômico de Canavieiras


Festival Gastronômico de Canavieiras. Foto Wagnevilton Ferreira
Festival Gastronômico de Canavieiras. Foto Wagnevilton Ferreira

Os proprietários de restaurantes do Sítio Histórico de Canavieiras ainda comemoram os resultados positivos do Festival Gastronômico promovido por ocasião da Semana Santa. Para eles, turistas e nativos responderam positivamente a proposta apresentada pelos restaurantes durante o feriadão da Páscoa, com o apoio da Prefeitura de Canavieiras.

Com realização prevista para os dias 3 e 4 (Sexta-Feira Santa e Sábado da Aleluia), o Festival Gastronômico foi prorrogado para o domingo (5), diante do sucesso do evento. “Este primeiro ano foi muito bom para ganharmos know-how e já vamos nos reunir para planejarmos o próximo festival”, diz Carlos Le Poivre.

Embora tenha havido um contratempo na Sexta-Feira Santa com a falta de energia das 13 às 19 horas e a chuva fina que caiu no período da noite, o Festival Gastronômico foi considerado positivo. No sábado (4), o calçadão da Felinto Melo, onde estão localizados os restaurantes, ficou lotado de clientes.

Além das delícias da gastronomia canavieirense e internacional, o público presente se encantou com a música ao vivo, na sexta-feira com a apresentação de Felipe Barbosa (voz e violão), e sábado Morena Flor e Iara Silva. No domingo – prorrogação do Festival Gastronômico – se apresentaram Sílvio Márcio e a “canja” de Ely Marques.

Cada um dos oito restaurantes que participaram do Festival Gastronômico destinou dois pratos especiais para o festival. Basta ao cliente adquirir um cupon individual por R$ 25,00, para ter direito a escolher um dos pratos. Se por acaso o cliente não quiser uma das opções apresentadas, poderia escolhar um dos pratos do cardápio de cada um dos restaurantes.